Северный Ванкувер будет использовать энергию от добычи BTC для отопления зданий

Северный Ванкувер будет использовать энергию от добычи BTC для отопления зданий

Компания MintGreen заключила партнерство с Lonsdale Energy Corporation, чтобы обеспечить более 100 зданий в Северном Ванкувере тепловой энергией, полученной от добычи BTC.

Согласно заявлению, канадская майнинговая компания MintGreen будет поставлять жителям Северного Ванкувера электроэнергию, полученную от майнинга биткоина, начиная с 2022 года.

MintGreen сообщила, что «цифровые котлы» компании могут восстановить более 96% электроэнергии, используемой для добычи BTC, в виде тепловой энергии. Это предотвратит попадание 20 000 тонн парниковых газов в атмосферу.

Энергия будет использована для отопления 100 жилых домов и коммерческих зданий в городе с населением около 155 000 человек. Генеральный директор MintGreen Колин Салливан (Colin Sullivan) отметил, что партнерство направлено на решение проблем, связанных с изменением климата.

Жители Северного Ванкувера, которые занимаются майнингом, часто используют оборудование для добычи криптовалюты для отопления. MintGreen уже сотрудничает с заводом по производству морской соли и производителем виски Shelter Point Distillery. Компания продает им энергию, полученную от добычи BTC.

Source

Subscribe to get our top stories