Сообщение SEC всколыхнуло рынок и подняло цену биткоина до $60000

Сообщение SEC всколыхнуло рынок и подняло цену биткоина до $60000

Цена биткоина снова вернулась выше $59 000, максимально приблизившись к $60 000 с самого момента восстановления в июле. Многие эксперты связывают этот рост с ближайшим одобрением регулирующим органом фьючерсными ETF на биткоин.

Биткоин продолжает привлекать инвесторов стремлением к движению рекордных максимумов около $65 000. Снижение ведущей криптовалюты до $55 000 в середине этой недели не испугало ходлеров, и большинство аналитиков считают это здоровым откатом.

На момент написания статьи флагманская криптовалюта установила новые октябрьские максимумы выше $59 300. Это лишь вопрос времени, когда биткоин поднимется до отметки $60000 и начнётся финальная фаза подъёма к рекордным максимумам.

По сообщению Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США готовится одобрить первый биржевой фонд биткоин-фьючерсов (ETF). Также указывается, что SEC «вряд ли заблокирует начало торговли товарами на следующей неделе».

Любопытно, что несколькими днями ранее регулятор опубликовал предостережение в своём аккаунте в Твиттере о том, что «прежде чем инвестировать в фонд с фьючерсными контрактами на биткоин, убедитесь, что вы тщательно взвесили потенциальные риски и выгоды».

Инвесторы должны знать разницу между биткоин-ETF и фьючерсными биткоин-ETF. Последний относится к фьючерсным контрактам и подан в рамках существующих правил взаимных фондов.

Инвесторы и известные представители индустрии, такие как Энтони Помплиано, считают, что появление биткоин-ETF станет катализатором и без того взрывоопасной ситуации.

Считается, что восхождение не завершится на отметке $65 000, и к концу 2021 года цена биткоина достигнет $100 000.

Общая техническая картина на дневном графике устойчиво бычья. Такие индексы, как MACD и RSI, подтверждают растущее влияние быков.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $59 392
  • Тренд: бычий
  • Волатильность: растёт
  • Поддержка: $58 000 и $55 000
  • Сопротивление: $60 000
  • Source