В Центробанке Великобритании выступили за крипторегулирование

В Центробанке Великобритании выступили за крипторегулирование

Глава Банка Англии Эндрю Бейли ранее неоднократно заявлял, что он негативно относится к биткоину. По его мнению, криптовалюта не имеет никакой ценности. Ее стоимость растет только за счет того, что все больше людей в нее инвестируют. Каждый держатель BTC должен помнить, что в любой момент он может потерять деньги, вложенные в криптовалюту.

Однако в руководстве Банка Англии есть и такие сотрудники, которые считают, что цифровые валюты становятся частью глобальной финансовой системы. Поэтому нужно ускорить разработку регулирующего законодательства. Сторонником такой концепции вступает заместитель главы Банка Англии Джон Канлифф.

Управляющий отделом финансовой стабильности Банка Англии Джон Канлифф заявил, что без необходимых регулирующих норм криптовалюты могут спровоцировать глобальный финансовый кризис.

Он заявил:

Когда что-либо внутри финансовой системы начинает стремительно расти в нерегулируемом пространстве, департамент финансовой стабильности должен заметить это и принять меры.

Канлифф добавил, что правительства не должны классифицировать криптовалюты как “опасные”. По его словам, криптовалюты имеют потенциал “значительно улучшить” финансовые услуги.

Тем не менее, по его словам, на данный момент большинство цифровых активов “не имеют ценности и подвержены значительным коррекциям цены”. Нынешний стремительный рост криптовалют он сравнил с ростом ипотечных кредитов в США перед кризисом 2008 года,

Он добавил:

Мы видим, что все больше криптовалютных инвесторов и трейдеров используют заемные средства. И это происходит на нерегулируемом рынке. И хотя это новый класс активов, хорошо разработанные регулирующие нормы смогут управлять криптовалютным рынком так же, как они управляют миром традиционных финансов.

Канлифф также как и Бейли, напомнил, что криптовалюты – это волатильные инструменты. Однако в отличие от своего шефа замглавы Центробанка королевства считает, что игнорировать крипторынок невозможно. Необходимо обеспечить защиту инвесторов и сделать транзакции прозрачными.

Source

Subscribe to get our top stories