Билл Уинтерс: «поиск альтернативы фиатным деньгам вполне ожидаем»

Билл Уинтерс: «поиск альтернативы фиатным деньгам вполне ожидаем»

Генеральный директор банковского гиганта Standard Chartered Билл Уинтерс считает, что популярность криптовалют связана со значительным увеличением инфляции в большинстве стран мира.

Уинтерс (Bill Winters) отметил, что биткоин и другие криптовалюты прочно закрепились на финансовых рынках. Но новые цифровые активы, такие как государственные криптовалюты или коллекционные токенов (NFT), могут показать даже лучшие результаты.

«Если обобщить, то мы прошли длительный период низкой инфляции. К ней привыкли центральные банки, они экспериментировали с крайне мягкой монетарной политикой. И сейчас я прекрасно понимаю людей, ищущих альтернативу фиатным валютам», ― заявил CEO Standard Chartered.

При этом Уинтерс отметил, что хотя идут споры о преимуществе полностью децентрализованных криптовалют над централизованными валютами, на самом деле, решит рынок. И роль Standard Chartered в том, чтобы поддерживать такие валюты, конечно, в рамках регуляторных ограничений.

В начале сентября аналитики Standard Chartered выразили уверенность, что ETH опередит по темпам роста первую криптовалюту. Кроме того, банк присоединилсяк альянсу Global Digital Finance, созданному для ускоренного внедрения криптовалют и новейших технологий. Это первый банк, ставший членом альянса.

Source