Аналитик Bloomberg увидел признаки скорого одобрения биткоин-ETF в США

Аналитик Bloomberg увидел признаки скорого одобрения биткоин-ETF в США

Обновление проспекта фонда от компании Valkyrie Investments и новая заявка ARK Invest являются «хорошими знаками» для одобрения SEC первых биткоин-ETF. Такое мнение высказал старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас.

NOTABLE: Valkyrie just updated their bitcoin futures ETF prospectus (which typically only happens when ducks in row ready for launch). They added their ticker $BTF, altho no fee still. Can't say this is done deal type evidence but a good sign IMO. pic.twitter.com/GlQo4C1lBc— Eric Balchunas (@EricBalchunas) October 13, 2021

ARK Invest подала регулятору заявку на запуск биржевого фонда на базе фьючерсов на первую криптовалюту Чикагской товарной биржи (СМЕ) и указала тикер ARKA. Valkyrie обновила проспект аналогичного продукта и заявила для него биржевой идентификатор BTF.

JUST IN: ARK just filed for a bitcoin futures ETF via 21Shares and via whiteAlpha Architect white label (huge win for them). Already has ticker too: $ARKA (yet another good sign SEC gonna approve) pic.twitter.com/f7y4H4ljfv— Eric Balchunas (@EricBalchunas) October 13, 2021

По словам Балчунаса, фирмы обычно обновляют документы и присваивают тикер, когда все готово к запуску и соглашение с SEC близко.

«Меня спрашивают, на что я смотрю в первую очередь, чтобы подтвердить одобрение SEC. А это именно такие обновленные формы проспектов эмиссии. При запуске они заполняют все пропущенные графы и добавляют тикер. Однако это биткоин, так что нельзя быть уверенным», — заявил эксперт.

В сентябре ARK Invest внесла изменения в проспект эмиссии ARK Next Generation Internet ETF, которые предполагали инвестиции в канадские биржевые фонды на базе криптовалют.

В новой заявке фирмы не идет речь о Канаде или опционах GBTC, фонд инвестирует только во фьючерсы, отметил Балчунас. По его информации, именно этого и добивается SEC во главе с Гэри Генслером.

В начале августа Генслер заявил, что ведомство открыто для предложений по запуску ETF, если они будут основаны на биткоин-фьючерсах СМЕ и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года. Позднее он подтвердил эту позицию регулятора.

В октябре SEC одобрила ETF на базе корзины акций связанных с биткоином компаний от Volt Equity. Комментируя положительное решение Комиссии, CEO фирмы Тед Парк заметил, что большинство потенциальных эмитентов фондов не учитывают рекомендации Генслера.

Напомним, в феврале 2021 года Канада первой в мире одобрила биткоин-ETF. Через месяц ее примеру последовала Бразилия.

Аналитики Bloomberg ранее предположили, что SEC зарегистрирует первый ETF на базе первой криптовалюты к концу октября.

Source