Владимир Путин: «криптовалюты в России имеют право на существование»

Владимир Путин: «криптовалюты в России имеют право на существование»

Президент России Владимир Путин высказал свое мнение о потенциальной возможности расчетов в криптовалюте на международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве.

В интервью каналу CNBC Владимир Путин сказал, что «криптовалюты имеют право на существование и могут использоваться для расчетов», однако для России это время еще не наступило.

«Для того, чтобы переводить средства из одного места в другое ‒ да, но торговать, тем более, торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока еще это преждевременно», – сказал Путин.

Глава государства пояснил, что криптовалюты ничем не обеспечены и нестабильны. Поэтому преждевременно рассматривать их в качестве расчетного инструмента при торговле нефтью, первичными материалами или источниками энергии.

При этом он еще раз отметил, что криптовалюты развиваются и «имеют право на то, чтобы существовать».

Ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, озвучил позицию правительства страны и заявил, что в обозримом будущем в России криптовалюты не будут приняты в качестве платежного средства, но и запрещать покупку и владение такими активами не планируется.

Source