Обзор крипторынка: прогноз биткоина и альткоинов

Обзор крипторынка: прогноз биткоина и альткоинов

Биткоин уже пару раз опускался ниже $54 000, пока хорошо откупают, но есть факторы, которые указывают на более глубокую коррекцию. Стоит ли из-за этого волноваться и отменять планы на продолжение роста BTC в этом месяце, разберем последние новости и посмотрим, что нам подскажет график.

Второй и даже более важной темой статьи будет, стоит ли покупать альткоины здесь и сейчас, чтобы заработать на будущем сезоне альткоинов, когда биткоин поведет рынок в туземун?

  • BTC
  • Алтькоины
  • BTC

    Это было просто шикарное ралли биткоина — +40% за каких-то две недели.

    Но чем быстрее и сильнее рост, тем существеннее будет коррекция и, возможно, что мы видим ее прямо сейчас. О ее приближении говорил 4-часовой график, где наблюдалось расхождение между движением курса и индексом относительной силы.

    Какие могут быть цели у данного падения?

    Вариантов несколько: самый бычий подразумевает удержание удержание курса выше $53 000, то есть локального максимума в сентябре.

    Разворот от этого уровня и выше позволит как можно быстрее вернуться к росту и еще до конца этой недели биткоин может попробовать взять штурмом $60 000.

    Более глубокая коррекция подразумевает возвращение к поддержке в диапазоне от $50 000 до $49 000, даже в таком случае нам не придется отказываться от планов обновить текущий максимум биткоина в $64 000 с хвостиком еще до конца октября.

    О том, что цена может прийти к $50 000, говорят и полосы Боллинджера.

    На дневном графике этот индикатор хорошо показывает, какой на рынке тренд в моменте, и пока мы выше средней линии, цена смотрит именно вверх.

    А самый неприятный, но теоретически возможный вариант коррекции — это диапазон от $45 000 до $43 000, что позволит сохранить веру в рост, так как будет установлен более высокий локальный минимум:

    Вряд ли такая просадка возможна сама по себе, понадобится еще какой-то плохой информационный повод. Например, SEC возьмет и зарежет надежды рынка на одобрение биткоин-ETF.

    Мы ранее говорили, что решение по текущим заявкам регулятор может принять в конце этой недели. Самый вероятный вариант, по нашему мнению, что их рассмотрение просто перенесут еще на 45 дней, но как оно будет, мы знать не можем.

    Например, аналитики исследовательской компании CFRA считают, что одобрения биткоин-ETF в США не стоит ждать раньше 2022 года. Их аргументы, что прежде чем дать «зеленый свет», регулятор захочет заручится законодательной поддержкой в Конгрессе, также их смущает разница между ценами на фьючерсном и спотовом рынке, а больше всего опасаются того, что их действия приведут к взрывному росту курса. Ну, а когда все упадет, все скажут что это SEC надули пузырь. При этом аналитик Bloomberg считает, что вероятность принятия положительного решения по ETF до конца октября равна 75%.

    Очень скоро узнаем, кто из аналитиков круче, а если посмотреть на данные притока институциональных денег в криптовалюты:

    То эта неделя стала лучшей за последние пять месяцев, причем деньги заводили именно в биткоин в размере $225 млн:

    В общем, крупные игроки после недавнего роста биткоина снова в него верят и это хорошо. Также в будущий туземун продолжают верить долгосрочные держатели.

    За последние семь месяцев они накопили на своих кошельках 2 370 000 биткоинов, при том что майнеры добыли только 186 000 монет. Так что ходлеры делают все от них зависящие, чтобы создать дефицит биткоина на рынке и тем самым спровоцировать рост цены.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Алтькоины

    Хотите по-настоящему страшный медвежий прогноз?

    Весь рост биткоина с конца июля и по текущий момент может быть лишь одним большим отскоком и «бычьей ловушкой», после чего цена двинется на новый минимум ниже $28 000. Мы никого не пугаем и сами в такое уже почти не верим, но в теории это возможно. Помните, что говорили про уровни цены, на которых мы будем занимать сторону быков или медведей, так вот напоминаем, что только обновление текущего максимума, сделанного в апреле, может окончательно закрыт все вопросы касательного того, не можем ли мы с вами сейчас быть на очень подлом медвежьем рынке.

    Почему это важно и при чем тут альткоины? Очень много аналитики рынка криптовалют строится на тезисе, что история имеет свойство повторятся. Именно по этой причине многие ждут продолжение роста по биткоину, потому что цель в $100 000, на которую указывали различные модели, так и не была достигнута. И по такому же принципу строится прогноз на альткоинам с прицелом, стоит их покупать прямо сейчас и нужно ли это делать вообще.

    История дает нам два варианта дальнейшего развития событий. Если большинство право, рынок по-прежнему бычий и скоро нас ждет новый максимум. Тогда по альткоинам мы увидим рост быстрее биткоина в процентном соотношении, тот же Ethereum может подняться выше $13 000. За один BNB будут давать под $2 000, а Cardano порадует ценой $10 за монету, а может быть и больше.

    Альтернативный сценарий, когда мы находимся в «бычьей ловушке», говорит о том, что альткоины могут упасть в цене от текущих максимумов на 90% и более. То есть $70 за BNB, Ethereum по $400 и Cardano, страшно это даже говорить, по $0,3.

    Итак, все зависит от биткоина и даже при текущей цене никто не может знать точно, куда в дальнейшем пойдет рынок. Потому что набор доли биткоина на рынке, который наблюдается последний месяц — это к сожалению не однозначный признак.

    Такое поведение для рынка, когда капиталы идут только в биткоин, характерно как для стадии выхода из коррекции на бычьем рынке, так и для «бычьей ловушки» в начале медвежьего рынка.

    По ценам на альткоины видно, что некоторые из них, та же Solana, Cosmos, Polkadot и другие уже пробуют двигаться вперед, что говорит о начале набора позиции самыми нетерпеливыми участниками рынка. Ведь никто не хочет упускать выгоду, и следуя той логике, что биткоин в декабре будет по $100 000, то с середины ноября и в самом декабря по альткоинам должен будет наступить просто невероятный сезон роста. Вы тоже можете принять решение, покупать здесь и сейчас, не ожидая финального подтверждения бычьего рынка, но будьте осторожны и помните о рисках.

    Но до этого момента, есть риск коррекции. И если цена биткоина пойдет на цели в $50 000 и ниже, тогда падение по альткоинам составит порядка 15% и более. А те, кто покупают сейчас с прицелом на долгосрок, окажутся в существенном минусе и не факт, что нервы выдержат дождаться разворота рынка.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source