Глава BlackRock согласился с Джейми Даймоном насчет биткоина

Глава BlackRock согласился с Джейми Даймоном насчет биткоина

Председатель крупнейшей в мире компании по управлению инвестиционными активами BlackRock Ларри Финк согласился с тем, что биткоин может не иметь ценности.

В разговоре с CNBC в среду Финк ответил на вопрос, что он думает по поводу недавнего заявления CEO JPMorgan Джеймса Даймона, в очередной раз раскритиковавшего криптовалюту.

«Вероятно, я больше склоняюсь на сторону Джейми Даймона», — сказал он.

Одновременно Финк признал потенциал цифровых валют, но отметил, что речь не обязательно должна идти о биткоине:

«Я не изучаю биткоин и его траекторию, поэтому не могу сказать вам, будет ли он стоить $80 000 или ноль. Но я действительно верю в огромную роль оцифрованной валюты и в ее пользу для потребителей во всем мире, будь то биткоин или что-то еще, нечто более официальное, например цифровой доллар. Посмотрим, как все сложится в долгосрочной перспективе. В этой игре будут крупные победы и поражения».

Инвестдиректор BlackRock Рик Ридер ранее допускал, что биткоин может обладать существенным потенциалом для роста. Сам Финк в прошлом тоже не исключал, что криптовалюта может перерасти в «глобальный актив», отмечая, что пока еще ее рынок для этого слишком мал.

Тем временем, миллиардер и основатель Starwood Capital Group Барри Штернлихт выразил мнение о том, что не иметь ценности может золото, а не биткоин, поэтому он держит криптовалюту. При этом Штернлихт отметил, что биткоин способен выполнять роль средства накопления в условиях повышенной инфляции, но не подходит для решения других задач.

Source