Binance полностью запрещает торги к юаню и ущемляет пользователей из Китая

Binance полностью запрещает торги к юаню и ущемляет пользователей из Китая

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance предпринимает дополнительные меры для соблюдения требований китайского правительства. Сегодня стало известно, что компания прекратит торговлю на внебиржевом рынке в паре с юанем. Помимо этого, Binance продолжит ограничивать доступ к своим сервисам пользователям из Китая. Счета таких клиентов будут переведены в режим «только для вывода средств». Таким образом китайским пользователям будут доступны только вывод средств, отмена заявок и закрытие торговых позиций.

В объявлении на китайском языке, которое появилось на сайте биржи, подчеркивается, что компания покинула страну еще в 2017 году и с этого момента не обслуживает биржевую торговлю на местном рынке.

Несмотря на то, что биржа перестала работать на китайском рынке, торги в паре с национальной китайской валютой до сих пор не приостановлены.

«Binance не ведет никаких операций в Китае. Мы также можем подтвердить, что регистрация пользователей с китайскими мобильными телефонами запрещена, а приложение Binance недоступно для загрузки из Китая», — заверил представитель Binance.

В конце сентября Народный банк Китая опубликовал документ, согласно которому все транзакции с использованием биткоина и других цифровых активов, включая стейблкоины, классифицируются как незаконная финансовая деятельность.

Ряд крупных компаний, связанных с криптовалютами, были вынуждены приостановить деятельность и хадумались о реорганизации своего бизнеса. Букально на следующий день после публикации зокумента Huobi приостановила регистрацию пользователей из Китая.

Кроме того, сообщили о прекращении работы майнинговые пулы Ethereum — Sparkpool и BeePool.

Китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba поспешил принять меры. С 8 октября на платформе запрещена продажа майнингового оборудования для добычи криптовалют. Помимо запрета продаж устройств для майнинга криптовалют, Alibaba больше не разрешает продавать криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum, Litecoin и другие.

Source