Долгосрочные держатели Биткоина активно накапливают монеты. Что это значит?

Долгосрочные держатели Биткоина активно накапливают монеты. Что это значит?

Накануне цена Биткоина достигла своего максимума за последние пять месяцев, но этого всё ещё недостаточно, чтобы долгосрочные холдеры криптовалюты начали избавляться от своих монет. По данным аналитической платформы Glassnode, те криптокошельки, с которых не наблюдалось оттоков за последние 155 дней, в данный момент удерживают примерно 13.3 миллиона BTC или около 70 процентов от объема циркулирующих монет. Рассказываем о роли происходящего подробнее.

Отметим, что исторически крупные этапы роста криптовалют обычно начинаются именно с активного роста Биткоина, который опережает остальных представителей рынка. Судя по всему, сейчас происходит то же самое.

Для наглядности приводим график сравнения поведения Биткоина, Эфириума, индекса S&P 500 и Nasdaq 100. За последние недели именно BTC показывает серьёзное превосходство в ценовом поведении.

Как считают аналитики, подобное намекает на готовность ниши к дальнейшему росту. Вот подробности.

Что будет с Биткоином дальше

В своём последнем отчете эксперты Glassnode отметили, что долгосрочные холдеры накопили как минимум 2.37 миллиона BTC за последние семь месяцев. По текущему курсу криптовалюты это около 134 миллиардов долларов. За тот же период времени майнеры добыли всего 186 тысяч BTC, то есть спрос на монеты в 12.7 миллиона раз превосходит объём эмиссии криптовалюты.

Кроме того, в блокчейне отмечается всплеск активности. По данным Cointelegraph, только в октябре количество активных Биткоин-адресов выросло на 19 процентов до 291 тысячи единиц — самое высокое значение этого показателя с 2020 года. Вот что это означает по словам экспертов.

Рост активности участников рынка исторически коррелировал с растущим интересом к активу на ранних стадиях бычьего тренда.

То есть аналитики предполагают, что происходящее сейчас — предвестник нового этапа роста рынка криптовалют. Как минимум раньше подобная активность инвесторов приводила именно к увеличению цен криптоактивов. Хоть и спустя какое-то время.

Другими словами, сейчас мы стоим на пороге новой волны роста Биткоина, которая может оказаться беспрецедентной по своим масштабам, считают аналитики. Причём главная криптовалюта может установить новый исторический максимум уже к ноябрю — так считает криптоаналитик под ником FilbFilb.

Свой прогноз о темпах роста цены Биткоина он строит на основе сравнения с её динамикой в период с августа по ноябрь 2017 года. Напомним, именно в конце этого года BTC установил свой предыдущий исторический максимум в районе 20 тысяч долларов. На скриншоте ниже этот период показан слева, в то время как посередине и справа указаны 3-дневный и 1-дневный графики Биткоина на данный момент.

Тем не менее хотя Биткоину и осталось всего ничего до нового максимума, FilbFilb также не исключает вероятность нового локального отката цены. Главный вопрос — до какой отметки может просесть BTC в дальнейшем? Трейдер считает, что многие игроки рынка готовы закупиться монетой по 48 тысяч долларов. Вот цитата трейдера.

Мне кажется, это 48 тысяч долларов, однако пока что у нас нет значительного присутствия продавцов на биржах, поэтому вероятность отката 50/50.

Соответственно, в данном случае всё может обойтись и без крупных обвалов, как это было в день признания Биткоина официальным платёжным средством в Сальвадоре. Тогда — седьмого сентября 2021 года — первая криптовалюта упала на 10 тысяч долларов в течение суток. Обращаем внимание на то, что любые из указанных прогнозов не обязаны сбываться, поскольку происходящее на рынке цифровых активов зависит от сотен факторов, многие из которых оказываются непредсказуемыми. Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на собственный анализ рынка и использовать инструменты ограничения риска.

Четвёртый квартал года традиционно считается бычьим периодом для криптовалюты — это отчётливо видно по показателям доходности BTC за все месяцы его истории. В связи с этим инвесторы и трейдеры ожидают повторения истории, из-за чего открывают соответствующие позиции в ожидании роста. А это так или иначе сказывается на стоимости активов, ведь их активные покупки толкают курс вверх.

Мы считаем, что ситуация на рынке криптовалют сегодня действительно выглядит позитивно. Инвесторы и трейдеры это замечают, в связи с чем принимают соответствующие решения. А значит не исключено, что четвёртый квартал 2021 года может оказаться не менее впечатляющим, чем раньше.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, связанные с индустрией децентрализации.

Source