Виталик Бутерин допустил превосходство Ethereum над биткоином как защитного актива

Виталик Бутерин допустил превосходство Ethereum над биткоином как защитного актива

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин не исключил, что вторая по капитализации криптовалюта превзойдет биткоин по совокупной рыночной стоимости и в качестве средства сохранения капитала. Об этом он заявил в подкасте The Stakeborg Talks.

«Это возможно. Я думаю, что большая разница между Ethereum и биткоином заключается в том, что последний представляет собой платформу, где ценность экосистемы зависит от стоимости криптовалюты, но в Ethereum все ровно наоборот», — пояснил он.

По словам Бутерина, вторая по капитализации криптовалюта может выступать в качестве меры сохранения сбережений в прямом экономическом смысле ввиду активации EIP-1559 в ходе хардфорка London.

Говоря о росте ДАО, Бутерин наметил ретроактивные эксперименты Gitcoin DAO и Optimism по общественным благам в качестве примеров проектов, развивающих ландшафт.

Сооснователь Ethereum выразил убежденность в том, что ДАО будут играть большую роль, чем сейчас.

«Они определенно станут более важными. Я не думаю, что у этого пространства есть непреодолимые барьеры. Скорее больше нюансов, требующих доработки. Когда одно из ДАО изменит стратегию или когда два ДАО решат объединиться? Я думаю, мы скоро это увидим», — заявил он.

В ходе беседы Бутерина спросили также о невзаимозаменяемых токенах (NFT).

«NFT интересны с культурной точки зрения. Они приводят людей в Ethereum, которые имеют совершенно иное мировоззрение, чем, например, участники DeFi и обычные криптопользователи», — объяснил он

Напомним, журнал TIME включил Бутерина в список ста самых влиятельных людей 2021 года.

В сентябре сооснователь Ethereum предложил перевести выпущенные на Ethereum NFT в экосистему решений второго уровня.

Source