Джейми Даймон снова атаковал биткоин

Джейми Даймон снова атаковал биткоин

Биткоин (BTC) в октябре заметно прибавил в стоимости, однако гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон продолжает считать криптовалюту мошенничеством.

Этот банкир на протяжении последних нескольких лет яростно критикует BTC. Даже в 2017 году во время первого знаменитого забега биткоина Даймон негативно отзывался о криптовалюте и прогнозировал ее скорый и неизбежный крах.

Свою позицию он в очередной раз подтвердил на конференции, организованной Институтом международных финансов. При этом Даймон не собирается навязывать свою точку зрения клиентам банка JPMorgan. Если они хотят получить доступ к криптовалюте, то финансовый гигант готов его предоставить. В этом нет ничего необычного, мы просто занимаемся бизнесом, подчеркнул банкир.

По сравнению с биткоином цифровые валюты, обеспеченные фиатными деньгами, могут использоваться на рынке. Однако государство должно регулировать стейблкоины, чтобы защитить инвесторов, считает Даймон.

Отметим, что из старых финансистов многие критически относятся к биткоину. Криптовалюту, помимо гендиректора JPMorgan Chase, ранее неоднократно атаковали Чарли Менгер и Уоррен Баффет.

Source