Туземун биткоина: разбор курса и когда будет установлен новый максимум цены

Туземун биткоина: разбор курса и когда будет установлен новый максимум цены

Рынок криптовалют переполнен прогнозами, согласно которым биткоин установит новый максимум цены в следующие две недели, крайний срок — конец октября.

Сегодня разбираем последние новости и прогнозы по BTC, чтобы понять, когда ждать продолжения роста цены, какие причины должны к нему привести и что расскажут такие трейдеры и аналитики как Benjamin Cowen и Crypto Michaël. Также сегодня рассмотрим прогноз на октябрь по первой криптовалюте от биржи Kraken, аналитика Bloomberg Майка Макглоуна и главы Pantera Capital Дэна Морхэда.

  • BTC
  • $100 000
  • Прогноз
  • BTC

    Скажем честно, мне немного не по себе от того какое количество позитива сейчас на рынке криптовалют. Так и хочется сказать, что всех поразил синдром FOMO и скоро всех нас за это накажут, но что самое интересное, что ничего подобного на самом деле нет.

    На момент работы над статьей цена уже превысила $57 000:

    Рынок явно находится в восходящем тренде и быки набирают силу. Однако интерес к биткоину, согласно данным Google Trends находится на минимуме 2021 года.

    Если это не FOMO, тогда какие есть варианты, планомерный рост на базе принятия биткоина? Буквально вчера количество заблокированных средств в сети Lightning Network, что позволяет проводить мгновенные и бесплатные транзакции, превысило 3 000 биткоинов.

    А аналитики из Arcane Research считают, что в будущем рост пользователей Lightning Network будет экспоненциальным и до 2030 года их количество может дойти до 700 млн человек. Чтобы это произошло, другие страны должны последовать по примеру Сальвадора и тут будет очень кстати новость из Швейцарии, где некоммерческая организация запустила сбор 100 000 подписей за включение биткоина в список государственных активов. Если Швейцария купить биткоин в свои резервы, то мировой спрос на него просто взорвется. Вряд ли у них это получится, как минимум с первого раза, но зато будет проведена масштабная работа по знакомству людей с биткоином.

    Также стоит отметить, что на днях биткоин побил свой собственный рекорд по количеству средств, переданных через сеть за сутки, и новая цифра равна $31 млрд:

    Важно, что несмотря на энергетический кризис в мире, хешрейт биткоина чувствует себя в порядке и сеть полностью защищена.

    При этом в Китае уже не знают, что бы еще придумать, СМИ пишут о подготовке судебных дел за торговлю и добычу криптовалют. Согласны, что такой первоисточник выглядит не очень информативно, но тут уже какой есть. Вот только неясно, кого власти Китая собрались судить, ведь многие майнеры успешно перебрались в другие страны, больше всего в выигрыше оказались США.

    И важный момент, что может быть одним из стимулов текущего роста — это вера майнеров в будущий рост биткоина. Потому они накапливают криптовалюту уже довольно продолжительный период времени, продавая лишь небольшую часть для оплаты счетов за электричество и обслуживание оборудования.

    Или другой интересный график, который указывает, что балансы биткоинов на криптовалютных биржах находятся на минимальном значении с начала 2021 года.

    То есть, все покупают и выводят средства, желающих продавать на рынке крайне мало. Правда, мы не можем не отметить, что предыдущий такой минимум был перед началом падения в мае, и как только цены пошли вниз, многие тут же вспомнили, как отправлять биткоины на биржу и предложение резко выросло.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    $100 000

    Первыми на биткоин по $100 000 замахнулись аналитики одной из топовых американских криптобирж Kraken. Они делали свой расчет на основании средней доходности первой криптовалюты в четвертом квартале предыдущих лет и пришли к выводу, что цена в конце декабря вполне может достичь $96 000. Однако мы считаем, что ориентироваться только на статистику по предыдущим годам — удовольствие сомнительное, но биткоину уже больше десяти лет и пока такой подход работал довольно хорошо.

    Неплохо себя показали и прогнозы аналитика Bloomberg Майка Макглоуна. Раньше он отмечал, что рост биткоина до $100 000 сдерживает дорогой Ethereum и другие альткоины, а также на текущем дне этим летом он показывал свои прогнозы, что это еще не конец бычьего рынка. Теперь же Макглоун считает, что в четвертом квартале биткоин может вступить в уникальную фазу роста на фоне неопределенности с дефолтом США.

    Потому что на данный момент республиканцы и демократы договорились лишь о временном повышении лимита госдолга на $480 млрд до 3 декабря. То есть формально ситуация остается крайне критической, фондовый рынок из-за этого не может вернуться к росту. Но зато доверие к биткоину, наоборот, растет, на фоне всех этих игр ФРС и Центральных банков в печатание денег для предотвращения кризиса, все больше людей начинают понимают всю гениальность прозрачной эмиссии биткоина, управляемой программным кодом.

    Интересный прогноз предоставил глава инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхэд.

    Он указал, что биткоин начал падать в 2017 году после добавления фьючерсов на биржу CME. А в апреле этого года началась сильная коррекция сразу после листинга акций криптобиржи Coinbase на фондовом рынке. Как отмечает Дэн Морхэд, правило «покупай на слухах и продавай на новостях» себя отлично показывает. Поэтому он просит предупредить его за день до начала торгов биткоин-ETF в США, потому что явно захочет забрать часть прибыли. Но пока это не наступило, он намерен покупать криптовалюту, потому что в его понимании рынок сейчас бычий.

    Хотим напомнить, что лично мы ждем, что в эту пятницу SEC уже может дать какой-то ответ по биткоин-ETF, дата рассмотрения которых истекает 18 и 19 октября. Варианта ответа три — это одобрить, отклонить или перенести на 45 дней, как нам кажется, будет именно последний вариант, но скоро все узнаем сами.

    Прогноз

    В заключении обещали вам прогнозы по BTC от трейдеров, которые покажут о новом максимуме цены еще в октябре. На недельном графике нашли фигуру «бычий вымпел», цель которой — $90 000.

    Это очень крутой рост здесь и сейчас, но как нам кажется, события будут развиваться несколько медленнее.

    В этом плане нам больше нравится прогноз от Crypto Michaël.

    Согласно которому биткоин находится в восходящем тренде, но может скорректироваться и получить поддержку на $52 000, от зоны, что ранее выступала сопротивлением. После чего двинется на штурм $60 000 и далее $64 000. Новый максимум будет установлен в районе от $68 000 до $70 000, затем биткоин может вернуться обратно на $65 000 и уже оттуда отправится на штурм заветных $100 000.

    Аналогичный сценарий развития событий поддерживает и аналитик Benjamin Cowen. Он отмечает, что у него было три критерия для возвращения биткоина к бычьему рынку и на данный момент все три сигналы есть в наличии. Речь идет о появлении «золотого креста» между превышением биткоином цены выше 20 недельной скользящей средней, а также возвращением к данной линии и удержания ее в качестве поддержки.

    Аналитик отмечает, что зона сопротивления выше $60 000 может оказаться сильной и цена может несколько раз подниматься к ней и откатываться назад. Но текущий тренд достаточно сильный и полностью подтвержден, поэтому в его понимании очень скоро можем увидеть новый максимум цены биткоина, что станет еще одним указанием на то, что рынок вернулся к росту в долгосрочной перспективе.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source