Bit Digital купит у Bitmain 10 000 биткоин-майнеров

Bit Digital купит у Bitmain 10 000 биткоин-майнеров

Котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания Bit Digital подписала соглашение с Bitmain о приобретении 10 000 устройств Antminer для добычи биткоина.

Ожидается, что после получения и развертывания этой партии оборудования хешрейт Bit Digital увеличится на 1 EH/s.

CEO компании Брайан Буллет назвал сделку с Bitmain «эффективным способом приобретения большого количества новых майнеров». Он отметил, что Bit Digital продолжит дифференцировать закупки за счет спотового рынка оборудования.

Перешедшая в индустрию майнинга из сфер P2P-кредитования и аренды автомобилей в Китае Bit Digital добыла 1510 BTC в 2020 году.

В первом квартале 2021 года компания произвела 1013 BTC. На конец периода парк Bit Digital составлял 43 606 биткоин-майнеров, большая часть которых находилась в КНР — 35 090 единиц.

Во втором квартале фирма сгенерировала 592 BTC. Падение показателя связано с миграцией майнинговых мощностей из Китая.

21 июня Bit Digital остановила операции в стране и в ускоренном темпе приступила к перемещению бизнеса в Северную Америку. Эту стратегию компания начала реализовывать в октябре 2020 года.

Напомним, в июне Bit Digital заключила партнерство с провайдером блокчейн-хостинга Digihost Technologies для размещения в его дата-центрах оборудования мощностью 20 МВт.

В июле фирмы расширили сотрудничество и договорились о хостинге майнеров Bit Digital мощностью 100 МВт.

Source