Binance учредила фонд на $1 млрд для развития экосистемы BSC

Binance учредила фонд на $1 млрд для развития экосистемы BSC

Криптовалютная биржа Binance объявила о запуске фонда на $1 млрд для развития и поддержки экосистемы Binance Smart Chain (BSC).

It's time to accelerate #BinanceSmartChain's journey towards scaling and mass adoption 🚀We're announcing the biggest growth fund in the history of crypto – the $1 billion fund to push the adoption of not only BSC but the whole blockchain industry.👇https://t.co/lkTHmp8fRm— Binance Smart Chain (@BinanceChain) October 12, 2021

Фонд разделен на четыре категории:

  • программа развития талантов ($100 млн);
  • программа стимулирования ликвидности ($100 млн);
  • программа для разработчиков ($300 млн);
  • инвестиционная и инкубационная программа ($500 млн).
  • Последняя категория ориентирована на финансирование стартапов из различных областей, в том числе игровых и приложений из сегмента виртуальной реальности и метавселенных.

    Глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что новый фонд ускорит глобальное внедрение цифровых активов и сделает BSC «первой в своем роде блокчейн-экосистемой с миллиардом пользователей».

    На этом фоне цена токена Binance Coin (BNB) за последний час выросла на 7,7%, согласно CoinGecko. В моменте котировки достигли отметки $428, к настоящему времени они скорректировались до $426.

    Напомним, в апреле 2021 года в сети Binance Smart Chain зафиксировано рекордное количество транзакций за сутки — 9,13 млн. На тот момент это почти в шесть раз превысило показатель блокчейна Ethereum.

    Source