Джейми Даймон назвал биткоин бесполезным, а свое мнение — непопулярным

Джейми Даймон назвал биткоин бесполезным, а свое мнение — непопулярным

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон снова раскритиковал первую криптовалюту, но признал, что клиенты финансового холдинга считают иначе. Об этом пишет Bloomberg.

В ходе ежегодного собрания Института международных финансов CEO JPMorgan заявил, что криптовалюты попадут под регулирование, поскольку в Вашингтоне растут опасения касательно стейблкоинов и нового класса активов в целом.

«Я лично считаю, что биткоин ничего не стоит. Наши клиенты — взрослые люди, они не согласны. Вот, что создает рынки. Поэтому если они хотят иметь возможность купить себе BTC, мы не можем хранить его, но можем предоставить им законный и максимально прозрачный доступ», — подчеркнул Даймон.

Ранее CEO JPMorgan неоднократно критиковал криптовалюты, обещал уволить торгующих цифровыми активами сотрудников и называл держателей биткоина глупцами.

В мае 2021 года Даймон признал интерес клиентов холдинга к первой криптовалюте, но напомнил о своей негативной позиции по отношению к активу. Позднее он рекомендовал «держаться подальше от криптовалют».

В сентябре CEO холдинга допустил рост цены биткоина в десять раз в ближайшие пять лет, но исключил вероятность его покупки.

Основатель аналитической фирмы Messari Райан Селкис опубликовал основные тезисы Даймона о биткоине, начиная с 2014 года, и сравнил их с динамикой цены.

Jamie Dimon on BTC:2014: “terrible store of value”2015: “will not survive” “will be stopped”2016: "going nowhere"2017: "a fraud"2018: "don't really give a shit"2019: [JPMCoin launch]2020: “not my cup of tea”2021: “I have no interest in it” “fool’s gold” “worthless”BTC: pic.twitter.com/ya6ZeDgqrr— Ryan Selkis (@twobitidiot) October 11, 2021

Аналитик Джозеф Янг отметил, что «это не бычий рынок без Джейми Даймона, который сказал, что он [биткоин] ничего не стоит».

It's not a Bitcoin bull market without Jamie Dimon saying it's worthless.— Joseph Young (@iamjosephyoung) October 11, 2021

Сайт 99 Bitcoins собрал негативные прогнозы касательно будущего биткоина — за 11 лет «смерть» активу предрекали 431 раз. Самый ранний датирован 15 декабря 2010 года, а чаще всего пессимистичные заявления (124) звучали в 2017 году.

Напомним, в августе JPMorgan совместно с NYDIG запустил фонд на базе первой криптовалюты для состоятельных клиентов, согласно СМИ.

Ранее сообщалось, что холдинг открыл доступ к трем фондам Grayscale Investments и биткоин-трасту Osprey для подписчиков услуг подразделения по управлению активами.

Source