Джейми Даймон: «биткоин бесполезен»

Джейми Даймон: «биткоин бесполезен»

Генеральный директор банка JPMorgan Джейми Даймон в очередной раз выразил свое негативное отношение к биткоину. Также банкир уверен, что регуляторы вполне в состоянии «зарегулировать рынок до смерти».

«Лично я думаю, что биткоин бесполезен. Но я не хочу, чтобы это приняли за официальную позицию компании. Мне просто не интересны криптовалюты. Однако наши клиенты ― взрослые люди, и они не согласны с такой точкой зрения. Так что, если они хотят покупать биткоин, то мы должны предоставить им законный и максимально прозрачный доступ к этому активу. При этом хранить биткоины мы не можем», ― рассказалДаймон во время выступления на конференции Institute of International Finance.

Даймон уже долгое время негативно настроен к криптовалютной отрасли и не скрывает своего отношения. При этом он все же считает, что биткоин закрепился в качестве инвестиционного актива и останется таковым надолго. Правда, только в случае, если регуляторы не решат запретить криптовалюты ― CEO JPMorgan уверен, что у них вполне хватит сил «зарегулировать рынок до смерти».

В мае Даймон говорил, что клиенты банка постоянно проявляют интерес к биткоину, хотя он с этим не согласен и советуетдержаться от первой криптовалюты подальше. Это, впрочем, не помешало JPMorgan предоставитьвозможность инвестиций в криптовалютные фонды для своих клиентов.

Source