MoonPay собрал $400 млн в первом раунде финансирования

MoonPay собрал $400 млн в первом раунде финансирования

Криптовалютный платежный стартап MoonPay объявил об успешном завершении первого раунда финансирования, в ходе которого было получено $400 млн. Теперь капитализация фирмы оценивается в $3.4 млрд.

MoonPay предоставляет пользователям возможность использовать кредитные карты для покупки криптовалют на таких рынках, как OpenSea, Bitcoin.com, Abra и ZenGo. Сервис был запущен в 2019 году, однако уже насчитывает более 5 млн пользователей, а в списке поддерживаемых активов находится более 80 позиций.

Такие масштабные раунды финансирования обычно несвойственны трехлетним стартапам, не говоря уже об общей капитализации компании. В раунде финансирования приняли участие такие венчурные фирмы, как Tiger Global Management и Coatue Management.

В последнее время традиционные венчурные компании все чаще обращают внимание на криптовалютные стартапы – это позволяет увеличить прибыль и дает доступ к перспективной отрасли.

В начале октября индийская криптовалютная биржа Coin Switch Kuber привлекла в ходе раунда финансирования $260 млн. Теперь капитализация площадки оценивается в $1.9 млрд.

Source