YouTube заблокировал канал Энтони Помплиано

YouTube заблокировал канал Энтони Помплиано

Один из самых известных криптоэнтузиастов Энтони Помплиано рассказал, что его канал на YouTube закрыт платформой видеохостинга.

У нас только что было обсуждение биткоина на YouTube, и наш канал был удалён. Нам не делали предупреждений и мы не нарушали никаких принципов сообщества. YouTube, что происходит?!

We just had @100trillionUSD on YouTube to discuss bitcoin and our channel was deleted.We have no strikes and didn't violate any community [email protected] what is going on?! pic.twitter.com/mVHs3L8jMa— Pomp 🌪 (@APompliano) October 11, 2021

Как выяснилось, эксперт по криптовалютам и блокчейну был удалён с платформы за нарушения политики компании, однако что именно спровоцировало запрет, неизвестно.

Помплиано добавил, что на момент блокировки он обсуждал биткоин с криптотрейдером PlanB, создателем модели «stock-to-flow». Тот, в свою очередь пошутил, что их наказали за излишний оптимизм по поводу будущего роста биткоина.

They must think we are too bullish…— PlanB (@100trillionUSD) October 11, 2021

Это далеко не первая блокировка YouTube учётных записей, принадлежащих участникам криптоиндустрии, причём большинство из них носило и носит образовательный характер.

В то же время мы знаем, что эту платформа давно облюбовали мошенники, которые под разными предлогами пытаются выманить у доверчивых людей криптовалюты.

В своё время генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус пытался привлечь YouTube к ответственности за отказ пресечь деятельность мошенников, однако безрезультатно.

Таким образом, одни каналы подвергаются безосновательному бану, другие продолжают работать даже при условии многочисленных обращений в службу поддержки об обмане пользователей.

Позже Помплиано уведомил своих подписчиков в Twitter, что его канал восстановили без каких либо объяснений:

Our YouTube channel was just reinstated with zero explanation from the company.Here is the interview with @100trillionUSD about bitcoin that Youtube doesn't want you to see.Retweet so the entire world sees this. #Bitcoin https://t.co/JRT101Isxs— Pomp 🌪 (@APompliano) October 11, 2021

Source