Будущая торговая NFT-площадка FTX исключает концепцию роялти

Будущая торговая NFT-площадка FTX исключает концепцию роялти

Ввиду запуска на блокчейне Solana NFT-маркеплейса криптобиржа FTX объявила о своей направленности на прозрачные проекты, которые не предполагают выплату роялти.

Мы будем избегать любой связи коллекции/проекта с распределением роялти владельцам NFT, – говорится в ответе на часто задаваемые вопросы.

Роялти являются относительно новой концепцией, особенно применительно к NFT. Они позволяют сделать частичный возврат средств за проданные на торговых площадках токены первоначальному владельцу. Идея этого инструмента состоит в том, чтобы стимулировать покупателей хранить NFT в течение долгого времени, отказываясь от продажи.

На самом деле такая позиция торговых площадок связана с особенностями законодательства США.

Мы добавим NFT-проекты, которые платят роялти художникам/создателям, но мы исключаем листинг проектов, которые начисляют роялти от продажи коллекции владельцам NFT. Токен, который гарантирует вам процентный доход от продаж, походит на ценные бумаги, – сказал президент FTX.US Бретт Харрисон.

NFT-платформа на базе Ethereum Opensea имеет аналогичные проблемы. На прошлой неделе из этих соображений была остановлена покупка и продажа NFT-коллекции Turtle Dao, предполагавшая награды в токенах держателям NFT.

Source