Хедж-фонд Millennium обязал сотрудников отчитаться о владении криптовалютами

Хедж-фонд Millennium обязал сотрудников отчитаться о владении криптовалютами

Нью-Йоркский хедж-фонд Millennium Management, под управлением которого находятся активы на $57 млрд, выпустил инструкцию для сотрудников, обязывающую их раскрывать факт владения криптовалютами.

По данным издания The Block, за последние три года руководство Millennium уже неоднократно говорило о необходимости сообщать в отдел комплаенса о сделках с цифровыми активами. Такой шаг в очередной раз говорит об интересе крупнейших игроков с Уолл-Стрит к криптовалютам, а также об осторожном отношении к отрасли.

В последнее время хедж-фонд стал проявлять интерес к деривативам на криптовалюты. Еще в октябре 2020 года Millennium Management планировал нанять сотрудника, который бы взял на себя руководство командой по инвестициям в криптовалюты. Однако, планы компании изменились и вакансия была закрыта.

Недавно управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки в BitGo Даррен Джордан рассказал, что представители корпораций, хедж-фондов и других институциональных инвесторов постоянно спрашивают его о возможности покупки биткоинов и других криптовалют.

Source