Известный инвестор считает, что биткоин вырастет, а альткоины исчезнут

Известный инвестор считает, что биткоин вырастет, а альткоины исчезнут

Известный американский инвестор и основатель Miller Value Partners Билл Миллер (Bill Miller) считает, что биткоин будет расти, но выражает скептицизм относительно альткоинов. Своими мыслями он поделился в ходе недавнего онлайн-интервью.

Миллер разделяет мнение, что биткоин является цифровым золотом, и, в отличие от многих своих коллег (типа Уоррена Баффета), он активно инвестирует в цифровые валюты. В начале 2016 года Миллер купил биткоин по $500, вложив в него 30% своего портфеля.

Во время интервью Миллер, который появился перед камерой в бейсболке с логотипом биткоина, обратился к прошлому, сравнив нынешнюю ситуацию на рынке с тем, что было в 2016 году:

Биткоин намного менее рискованный актив, когда он стоит $43 000, а не $30. Теперь он признан, в него зашло огромное количество венчурных денег и вовлечены все крупные банки.

Легендарный инвестор поделился и своими наблюдениями за рынком альткоинов. Он намекнул, что немногие проекты из тех, что сейчас представлены, переживут бурную волатильность рынка в ближайшие годы: «Там крутится 10 000 различных токенов и всего такого. Шансы на то, что более, чем несколько из них окажутся стоящими, очень и очень малы. Биткоин, Ethereum и некоторые другие, вероятно, продолжат свое существование».

Обсуждая растущее влияние криптовалютной биржи Coinbase, Миллер высоко оценил ее акции, поскольку, по его квалифицированному мнению, этот актив является «позицией по умолчанию для инвесторов высокодоходных компаний».

Кроме того, он провел сравнение рыночной капитализации популярного производителя электромобилей Tesla и Coinbase, предположив, что биржа может достичь и даже превзойти Tesla, так как рыночная стоимость компании Илона Маска достигла уже $750 млрд в зрелой отрасли, которая уже не будет расти так впечатляюще быстро.

Source