Оппозиционная партия в Южной Корее требует пересмотреть законопроект о налогообложении криптовалют

Оппозиционная партия в Южной Корее требует пересмотреть законопроект о налогообложении криптовалют

Оппозиционные депутаты южнокорейского парламента предложили поправки к законопроекту о налогообложении доходов от криптовалют. Изменения могут коснуться прибыли от 50 до 300 млн вон.

Оппозиционная Партия народной власти разработала предложение, упрощающее процесс сбора налогов. Депутаты снова пытаются отсрочить введение налогообложения на доходы от инвестирования в криптовалюты, которое должно вступить в силу 1 января 2022 года.

По этому закону 20% налогом будет облагаться доход от криптовалют более 2.5 млн вон (около $2 000). Налог на доход с акционерного капитала вступает в силу в 2023 году и налоги будут уплачиваться начиная с 50 млн вон. Против этого уже выступали предприниматели, но решение не было пересмотрено.

Согласно их предложению, вместо 20% фиксированной ставки на прибыль больше 2.5 млн вон, предложено 20% от прибыли от 50 до 300 млн вон, и 25% от прибыли свыше 300 млн вон.

«Неправильно вводить налоги в то время, когда юридическое определение виртуальной валюты неоднозначно. Идея состоит в том, чтобы упростить процесс до уровня налога на прибыль от финансовых вложений», — заявил член Партии народной власти Чо Мён Хи (Cho Myoung-hee).

Source