Генеральный директор Pantera Capital: запуск ETF на биткоин может вызвать падение цены

Генеральный директор Pantera Capital: запуск ETF на биткоин может вызвать падение цены

Дэн Морхед (Dan Morehead) опасается, что, несмотря на развитие «бычьего» цикла, запуск ETF на биткоин может «уронить» его цену, как это было четыре года назад с фьючерсами на BTC.

Руководитель частного инвестиционного фонда Pantera Capital объяснил инвесторам свое мнение. Он считает, что запуск ETF на биткоин снизит цену первой криптовалюты.

«На Уолл-стрит есть поговорка: «Покупай на слухах, продавай на фактах». И она актуальна для сложившейся ситуации».

Глава Pantera Capital напомнил о громком событии в прошлом, которое, несмотря на бычьи ожидания, привело к длительному медвежьему циклу, когда биткоин упал почти на 83%. Дэн Морхед считает, что история может повториться: «В декабре 2017 года Чикагская товарная биржа (CME) объявила о запуске фьючерсов на биткоин. «Инвесторы воодушевились: «CME размещает фьючерсы на биткоин, не за горами To the moon». Рынок вырос до исторического максимума. А после этого в день листинга фьючерсов на биткоин начался один из длительных медвежьих циклов, когда цена BTC упала на 83%».

Прогноз руководителя инвестиционного фонда противоречит отношению сообщества к запуску ETF на биткоин. С момента подачи первой заявки на биржевой фонд на биткоин в 2013 году в США, ETF стал чем-то вроде святого Грааля для криптосообщества.

Несмотря на то, что ETF на биткоин уже доступны инвесторам в Канаде, Бразилии и Дубае, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор отклоняет заявки на их запуск в США, ссылаясь на волатильность криптовалюты и риск рыночных манипуляций. Вчера очередная компания, на этот раз криптовалютный кастодиальный сервис BlockFi, подала в SEC заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на биткоин.

Source