СМИ: в Китае изучают возможности судебного преследования криптотрейдинга и майнинга

СМИ: в Китае изучают возможности судебного преследования криптотрейдинга и майнинга

Профильные ведомства в Китае приступили к изучению юридических норм для рассмотрения в судах и вынесения приговоров по делам, связанным с криптовалютным трейдингом и майнингом. Об этом сообщает Caijing Magazine со ссылкой на собственные источники.

По их данным, интерпретацию применения действующих правил для подобных случаев опубликуют в ближайшее время.

24 сентября Народный банк Китая совместно с девятью ведомствами выпустил заявление, в котором отнес операции с криптовалютами к незаконной финансовой деятельности.

Эксперты отметили, что впервые в числе подписавших оказались Верховный суд, Народная прокуратура и Министерство общественной безопасности.

Ранее СМИ подсчитали, что более двух десятков криптокомпаний заявили об уходе с китайского рынка на фоне новой волны репрессий в отношении индустрии.

Одной из них стала биткоин-биржа Huobi. Платформа с 24 сентября прекратила регистрацию новых пользователей из материкового Китая и объявила, что к 31 декабря удалит все существующие аккаунты резидентов страны.

Источники Caijing Magazine подтвердили информацию Bloomberg о том, что решение о прекращении работы в КНР руководство биржи приняло до ужесточения регулирования. Однако заявление центробанка повлияло на сроки его реализации.

Изначально в Huobi планировали завершить ликвидацию учетных записей китайских пользователей до 30 июня 2022 года, уточнили собеседники издания.

Сооснователь компании Ли Линь объяснил решение покинуть Китай заботой о семье и упомянул многомесячное расследование в отношении его.

He said that during the months of investigation by the Shanxi police, he felt that only his family was truly precious, so he made the decision to completely withdraw from China.— Wu Blockchain (@WuBlockchain) October 6, 2021

Напомним, в июле в Китае провели посвященный криптовалютам семинар для судей и правоохранителей.

Source