Сервис BlockFi вступил в гонку по запуску криптовалютного ETF

Сервис BlockFi вступил в гонку по запуску криптовалютного ETF

Криптовалютный кастодиальный сервис BlockFi подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого торгуемого фонда (ETF) на биткоин.

Как отмечается в документе, прямого размещения средств в криптовалютах не будет ― на вложенные в фонд средства станут покупать фьючерсы на биткоин. Акции фонда, в случае одобрения, будут торговаться на бирже CBOE BZX, причем фонд будет активно управляемым, то есть управляющие фонда смогут открывать и закрывать позиции в зависимости от рыночной ситуации, чтобы увеличить прибыль.

«Фонд планирует вкладывать средства во фьючерсы на биткоин так, чтобы общая цена биткоинов равнялась приблизительно 100% активов фонда», ― сказано в заявке.

Также составители заявки подчеркивают, что криптовалюты являются новым классом активов и представляют собой значительные риски для инвесторов. Любой клиент фонда должен «быть готовым потерять свои средства полностью».

Напомним, что сейчас одобрение ETF именно на криптовалютные фьючерсы считается наиболее вероятным. Дело в том, что глава SEC Гэри Гэнслер (Gary Gensler) неоднократно выражалподдержку таким заявкам. По мнениюаналитиков издания Bloomberg, вероятность одобрения такого фонда до конца года составляет около 75%.

В начале года сервис BlockFi официально запустил инвестиционный фонд Bitcoin Trust, предназначенный для институциональных инвесторов.

Source