Покупки криптокитов и розничных инвесторов двигают цену биткоина к $60000

Покупки криптокитов и розничных инвесторов двигают цену биткоина к $60000

С началом новой недели цена биткоина поднялась выше $56 000, тем самым сократив расстояние до $60 000. Потенциал BTC продолжает расти с каждым днём, чему способствует большое количество китов.

За последние пару недель флагманская криптовалюта обратила множество сопротивлений в критические области поддержки. Это означает, что быки не исчерпали свои силы.

На фоне этого в сети биткоина начали улучшаться фундаментальные показатели, подтверждая, что в ближайшие дни или недели восходящий тренд останется нетронутым.

Сегодня главная криптовалюта торгуется около ценовой отметки в $56 800, благодаря чему недавнее сопротивление на уровне $52 000 превратилось в поддержку и усилило быков в стремлении достичь верхних максимумов.

Судя по дневному графику, внутридневные перспективы биткоина кажутся уверенно оптимистичными. Устойчивый сигнал на покупку схождение расхождения скользящих средних (MACD) усиливает растущее влияние быков. Кроме того, индекс относительной силы (RSI) добавляет уверенности в оптимистичные прогнозы, поскольку пробивается в область перекупленности.

Поскольку RSI следует за трендом актива, он также рассчитывает силу быков и медведей. Постоянное движение на север усиливает агрессивность покупателей. По этой причине биткоин выглядит готовым к получению прибыли выше $60 000.

Рост популярности биткоина за последние пару недель можно объяснить растущим аппетитом инвесторов к риску, который усиливается за счёт улучшения настроений по отношению к биткоину и криптовалютам в целом.

По заявлению Santiment, киты с балансами от 100 до 1000 BTC продолжают накапливать криптовалюту, прибавив с конца сентября примерно 85 700 BTC.

В настоящее время эти киты контролируют 21,3% от общего количества биткоинов, что является самым высоким уровнем за всю историю BTC. По мере роста спроса на BTC обороты будут набираться легче. Таким образом, подъём выше $60 000 – лишь вопрос времени.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $56 614
  • Тренд: бычий
  • Волатильность: расширение
  • Поддержка: $52 000
  • Сопротивление: $58 000 и $60 000
  • Source