Китайская блокчейн-платформа BSN расширится на Турцию и Узбекистан

Китайская блокчейн-платформа BSN расширится на Турцию и Узбекистан

Стоящая за разработкой государственной китайской платформы Blockchain Service Network (BSN) фирма Red Date Technology в конце декабря запустит операторов порталов сети в Турции и Узбекистане. Об этом пишет Cointelegraph.

Соответствующее соглашение компания подписала с Центром согласования турецкого и китайского бизнеса (TUCEM).

Разработчики блокчейн-приложений в Турции и Узбекистане смогут воспользоваться BSN, которая объединяет такие сети, как Ethereum, Algorand, Polkadot, Tezos, Quorum, Corda и другие.

Инициатива направлена на решение основных проблем, связанных с разработкой, обеспечением совместимости блокчейнов и сокращением затрат.

По словам CEO Red Date Хэ Ифаня, в дальнейшем платформа может выйти на рынки США, Европы и Австралии. Зарубежные порталы управляются местными игроками, добавил он.

В интервью топ-менеджер заявил об отказе в участии со связанными с CBDC проектах и сворачивании планов по запуску собственного стейблкоина.

«Мы реализуем эту инициативу в другой структуре, не имеющей отношения к BSN. Здесь мы нацелены на расширении присутствия в разных странах», — пояснил он.

Напомним, в январе BSN анонсировала добавление поддержки цифрового юаня в 2021 году.

Ранее Red Date сообщила о планируемом в ноябре запуске оператора портала сети в Южной Корее.

В июне фирма привлекла $30 млн в раунде финансирования, который возглавили венчурный фонд нефтяного гиганта Saudi Aramco и гонконгская инвестиционная компания Kenetic.

Source