В Израиле задержаны 26 подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами

В Израиле задержаны 26 подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами

Агенты ФБР и полицейские Тель-Авива арестовали 26 человек, обвиняемых в мошеннических действиях с криптоактивами, направленными против израильтян и граждан США.

В совместном отчете ФБР и израильских правоохранительных органов по борьбе с мошенничеством говорится, что после расследования было задержано 26 подозреваемых, которые выманили десятки миллионов шекелей и долларов у граждан и занимались отмыванием криптовалют.

Власти Израиля сообщили, что североамериканские коллеги уведомили их, что несколько местных жителей обманным путем убедили своих жертв вложить деньги в криптовалютную мошенническую схему. Во время обыска подозреваемых были изъяты и приобщены к материалам расследования жесткие диски и компьютерное оборудование.

Все задержанные живут в центральном Израиле. Власти пока не обнародовали ни имена злоумышленников, ни места их работы. Известно, что первым по делу о мошенничестве в качестве ответчика будет проходить 30-летний мужчина, жертвами которого стали граждане США. Разбирательство будет проходить в Окружном суде Тель-Авива.

Недавно ФБР предупредило пользователей об увеличении количества мошеннических схем с цифровыми активами на сайтах знакомств. Также SEC пожаловалась на клиентов Robinhood, которые применили опционы на акции мемов в мошеннической схеме арбитража и противозаконно заработали более $700 тысяч.

Source