Правительство Сальвадора инвестирует прибыль от операций с биткоином в ветеринарную клинику

Правительство Сальвадора инвестирует прибыль от операций с биткоином в ветеринарную клинику

Власти Сальвадора собираются вложить доход, полученный от торговли и обмена биткоина, в строительство клиники для животных.

«Мы не продаем биткоины, а используем долларовую часть траста, так как биткоин сейчас стоит больше, чем на момент создания фонда».

Средства на ветеринарную клинику правительство берет из траста Банка развития с фондом на сумму $150 млн. Траст конвертирует биткоины в доллары США для пополнения фонда и защищает торговые компании. Средства фонда также использовались для установки криптоматов в стране.

Напомним, что недавно в Сальвадоре были добыты первые биткоины на майнинговой ферме, обеспеченной энергией от геотермальных источников.

Руководитель BitMEX Александр Хёптнер считает, что решение Наиба Букеле о запуске биткоина в качестве платёжного средства заслуживает уважения и уверен, что остальные развивающиеся страны скоро оценят выгоду такой политики и последуют за Сальвадором. Создатель Эфириума Виталик Бутерин наоборот считает, что принудительная политика Сальвадора по внедрению биткоина как платежного средства недопустима.

Source