Американское подразделение Binance назначило нового генерального директора

Американское подразделение Binance назначило нового генерального директора

Президент американского подразделения криптовалютной биржи Binance Брайан Шредер занял кресло генерального директора. На этой должности он сменил Брайана Брукса, который покинул компанию в августе.

We’re excited to announce the appointment of Brian Shroder as CEO of https://t.co/AZwoBOy3iq. Brian will lead the company through our next stage of growth, as we continue to add new products and services for our customers.⁰⁰ https://t.co/HxSBFt1eF5 pic.twitter.com/Y5xCpjnSBt— Binance.US 🇺🇸 (@BinanceUS) October 8, 2021

В мае 2021 года Binance.US объявила о назначении Брукса на должность CEO компании. Однако спустя три месяца специалист оставил пост, назвав среди причин ухода «разные взгляды на стратегическое направление развития».

Основатель платформы Чанпэн Чжао якобы не согласился с предложенным Бруксом планом решения регуляторных проблем в США. Последний предполагал назначение независимых членов совета директоров Binance.US, привлечение капитала в размере $100 млн для обеспечения финансовой самостоятельности подразделения, а также передачу технологии Binance на серверы, расположенные в Соединенных Штатах.

Шредера назначили на пост президента Binance.US в сентябре 2021 года. Ранее он руководил развитием бизнес в Ant Group и курировал деятельность компании в Юго-Восточной Азии. До этого специалист занимал должность главы отдела стратегии и развития бизнеса Uber в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Я с нетерпением ожидаю дальнейшего роста нашей команды, поскольку мы продолжаем расширять пул наших продуктов и услуг, делая первые шаги на пути к IPO», — заявил Шредер.

Binance.US также сообщила, что главный финансовый директор Джошуа Сроге покинет компанию. Его обязанности временно будет исполнять Эрик Сигал. Подразделение продолжит поиск постоянного CFO с помощью рекрутинговой компании Reynolds Associates.

Напомним, в сентябре Binance наняла бывшего специального агента IRS Тиграна Гамбаряна в качестве вице-президента компании по глобальной разведке и расследованиям.

Source