Монета Shiba Inu вошла в топ-20 криптовалют благодаря Илону Маску

Монета Shiba Inu вошла в топ-20 криптовалют благодаря Илону Маску

Рост цены мем-токена Shiba Inu (SHIB) в октябре привел к тому, что SHIB занял двадцатую строчку в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации.

Капитализация Shiba Inu подскочила до $11,08 млрд в начале этой недели и в настоящее время превышает $10 млрд. В результате шуточная криптовалюта стала более ценной, чем популярные блокчейн-проекты Stellar (XLM), Polygon (MATIC) и Tron (TRX). Стремительный рост монеты произошел благодаря твиту Илона Маска (Elon Musk).

4 сентября генеральный директор Tesla, пребывая в хорошем настроении, опубликовал в твиттере фотографию своего щенка Флоки. Флоки относится к породе японских охотничьих собак сиба-ину, и одного фото щенка в твиттере миллиардера оказалось достаточно для того, чтобы одноименная криптовалюта вошла в топ-20 цифровых валют.

Через час после публикации твита курс SHIB подскочил более чем на 40%. За первую неделю четвертого квартала цена SHIB выросла почти на 400% и составила $0,00000725. При этом 7 октября токен повторно протестировал свой пятимесячный максимум на уровне $0,00003528.

В тот же день токен скорректировался на 40%. В результате рыночная капитализация Shiba Inu упала, достигнув в пятницу $8,06 млрд. После этого криптовалюта отскочила более чем на 45%. В субботу токен торговался на уровне $0,0000302, а его рыночная капитализация составляла около $10,73 млрд.

Криптоалюта Shiba Inu появилась на рынке в прошлом году. В ее описании указано, что это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему». Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска. Разработчики Shiba Inu объяснили, что вдохновились примером Reddit-сообщества WallStreetBets, которое искусственно завысило стоимость акций GameStop, AMC и других убыточных компаний, что привело к гигантским убыткам крупных хедж-фондов, игравших на понижение акций на Уолл-стрит.

Source