Binance ограничит торговлю деривативами в Южной Африке

Binance ограничит торговлю деривативами в Южной Африке

Вчера, 8 октября, криптовалютная биржа Binance объявила о прекращении доступа к торговле деривативами для пользователей из Южной Африки в связи с регуляторными требованиями.

Как сообщается в статье в блоге компании, доступ к криптовалютным деривативам прекращается незамедлительно. У пользователей есть 90 дней для закрытия своих позиций – по истечению этого срока сделки будут закрыты автоматически. Для поддержания маржинальных требований, в течение этого времени пользователи смогут пополнять свои счета для торговли деривативами, однако возможность увеличения позиций будет отключена.

В статье подчеркивается, что Binance делает все необходимое для соответствия требованиям регуляторов различных стран. Отметим, что биржа не зарегистрирована у регулятора ЮАР и, насколько известно, не подавала такой заявки. При этом ЮАР, наряду с Нигерией, является лидирующей страной на континенте по объему сделок с криптовалютами.

Напомним, что аналогичные ограничения Binance ввела уже в нескольких странах. Так, доступ к торговле криптовалютными деривативами потеряли жители Австралии и Гонконга. Также площадка прекратила торговлю в парах с корейской воной и сингапурским долларом.

Source