Виталик Бутерин раскритиковал «принудительное» принятие биткоина в Сальвадоре

Виталик Бутерин раскритиковал «принудительное» принятие биткоина в Сальвадоре

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин назвал политику Сальвадора по обязательному принятию платежей в биткоинах «безрассудством».

На форуме Reddit Бутерин выразил озабоченность по поводу «диктаторского» внедрения биткоина в Сальвадоре, несмотря на протесты местного населения. Бутерин считает, что действия правительства Сальвадора противоречат идеалам свободы, которые имеют первостепенную важность для криптовалютного сообщества.

Сооснователь Эфируима утверждает, что продвижение биткоина среди миллионов людей, которые могут не обладать элементарными техническими знаниями, может привести к росту мошенничества и взломов. Бутерин раскритиковал и максималистов биткоина, которые радуются принятию закона о легализации BTC в Сальвадоре.

«То, что сальвадорские предприятия обязаны принимать биткоин, противоречит идеалам свободы, которые так важны для криптовалютного пространства. Позор всем, кто поддерживает легализацию биткоина в этой стране. Хорошо, я назову главных виновников — позор максималистам Биткоина. Проще всего добиться именно их похвалы и поддержки, достаточно просто быть у власти и хорошо говорить об этой монете», — написал Бутерин в Reddit.

Согласно недавнему опросу Центральноамериканского университета, 70% граждан Сальвадора категорически не согласны с решением правительства о признании биткоина в качестве платежного средства. В августе жители Сальвадора организовали забастовки, чтобы выразить несогласие с властями, поскольку опасаются потери бюджетных средств из-за нестабильности биткоина.

Source