Майнинговые компании с листингом в США накопили на балансе $1,1 млрд в биткоине

Майнинговые компании с листингом в США накопили на балансе $1,1 млрд в биткоине

Получившие листинг в США майнинговые компании держат в качестве резервного актива в общей сложности более 20 459 BTC (~$1,13 млрд). Такие расчеты приводят аналитики The Block.

Оценки базируются на актуальных производственных показателях Riot Blockchain, Marathon Digital Holdings, Argo Blockchain, Bitfarms, CleanSpark, Hut 8 Mining, HIVE Blockchain и Greenidge Generation.

В совокупности на эти фирмы пришлось 7,5% от всех добытых в третьем квартале биткоинов (6463 BTC). В июле-сентябре показатель вырос на 82% по сравнению с апрелем-июнем. В роли драйверов выступили последствия репрессий китайских властей и увеличение хешрейта компаний.

Данные не включают статистику по BIT Digital, которая еще не успела предоставить данные за третий квартал.

20 459 BTC на балансах компаний включают также приобретенные Marathon Digital 4812 BTC на рынке в январе.

Биткоины в качестве резервного актива могут предоставить фирмам ликвидность для оплаты операционных расходов, приобретения нового оборудования и создания необходимой инфраструктуры.

Argo Blockchain задействовала цифровое золото в качестве обеспечения для получения кредита от Galaxy Digital на $25 млн. Схожим образом поступила Marathon Digital Holdings, которая договорилась с Silvergate Bank об открытии возобновляемой кредитной линии на $100 млн.

Ранее Hut 8 привлекла $11,8 млн от Foundry, предоставив в качестве залога добытую криптовалюту.

Напомним, совокупный доход биткоин-майнеров в прошлом месяце достиг $1,308 млрд, что на 3,8% ниже августовского значения.

О событиях в индустрии за сентябрь читайте в нашем отчете.

Source