Разработчики Compound исправят ошибку с распределением вознаграждений

Разработчики Compound исправят ошибку с распределением вознаграждений

Семидневный процесс одобрения изменений в протоколе DeFi Compound завершился – сообщество единогласно проголосовало за активацию исправления ошибки в распределении вознаграждений пользователям.

Разработчики протокола DeFi Compound Finance объявили о принятии предложения 064 Fix COMP Accrual Bug. Это обновление исправит ошибку, появившуюся в предложении 62.

Предложение, выдвинутое теми же членами сообщества, которые инициировали первоначальное обновление, было принято сообществом единогласно – за него проголосовали пользователи, владеющие 1 037 107 COMP, включая генерального директора компании Роберта Лешнера (Robert Leshner). Обновление планируется активировать в субботу. Пользователи, которые взаимодействовали с рынками cTUSD, cMKR, cSUSHI, cYFI, cAAVE и cSAI, не смогут получить вознаграждения в COMP до тех пор, пока проблема не будет полностью решена.

Ошибка в смарт-контракте обошлась протоколу примерно в $100 млн. Все началось с того, что в конце сентября в очередном обновлении было принято предложение, которое меняет распределение наград в токенах COMP между поставщиками ликвидности и пользователями. Если раньше распределение было в пропорции 50/50, то теперь расчет проводится по соотношению объемов кредитов и ликвидности. Ошибка в контракте Comptroller привела к тому, что некоторые пользователи стали получать чрезмерные награды. Пользователи перевели на свои кошельки лишние токены COMP на сумму $80 млн. Спустя несколько дней пользователи вывели еще $22 млн, так как разработчики не могли быстро устранить ошибку. Это связано с тем, что контракты Compound не поддерживают схему мультиподисей, которая обеспечивает более быструю активацию обновления – изменения могут быть внесены только после окончания семидневного процесса одобрения. Эта архитектура безопасности служила препятствием для исправления ошибочного кода.

Source