Santiment: количество ETH в кошельках майнеров достигло 532 750

Santiment: количество ETH в кошельках майнеров достигло 532 750

Количество удерживаемых майнерами эфиров достигло исторического максимума – на их кошельках находится 532 750 ETH стоимостью $1.85 млрд.

По данным аналитической платформы Santiment, количество эфиров на балансе майнеров достигло 532 750 ETH – около 0.45% от общего количества монет в обращении (117.8 млн ETH).

Обычно майнеры регулярно продают добываемые криптоактивы, чтобы покрыть операционные расходы. Накопление монет майнерами может говорить о том, что они ждут дальнейшего роста цены ETH.

Аналогичным образом себя ведут и майнеры BTC. На этой неделе стало известно, что майнинговые компании Riot Blockchain, Marathon Digital и Hut 8 придерживаются стратегии HODL и не продают монеты, добытые в сентябре.

Хешрейт Эфириума снизился на фоне запретов китайского правительства до 477 Тх/с в конце июня, но полностью восстановился за последние три месяца и достиг новых максимумов. Несмотря на то, что два крупных пула – Sparkpool и BeePool – объявили о закрытии в прошлом в месяце, хешрейт Эфириума вырос на 150% с начала года.

В целом популярность Эфириума продолжает расти на фоне бума DeFi и NFT – аналитики Messari сообщают, что стоимость обработанных за год транзакций в сети достигла $6.2 трлн.

Source