В JPMorgan объяснили рост цены биткоина

В JPMorgan объяснили рост цены биткоина

В последнем отчете для клиентов аналитики инвестиционного банка JPMorgan перечислили три причины, по которым биткоин с начала октября подорожал на 35%, так что его цена впервые с середины мая превысила $55,5 тыс., пишет РБК Крипто со ссылкой на Business Insider. В документе указывается, что основной причиной подорожания первой криптовалюты является увеличившийся спрос на нее со стороны институциональных инвесторов. 8 октября биткоин торгуется на уровне $54,4 тыс.

«Институциональные инвесторы возвращаются к биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото», — сказано в отчете.

Также росту биткоина способствовали заявления американских политиков, которые заверили, что не планируют вводить жесткие запреты на криптовалюту, как это сделали власти Китая, уверены аналитики JP Morgan.

1 октября председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл сообщил, что в его ведомстве не планируют запрещать криптовалюты, однако считают необходимым ужесточить контроль за стейблкоинами. 6 октября аналогичное заявление сделал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер.

В JPMorgan считают, что еще одна причина, которая могла привести к росту биткина до $55 тыс., это рост популярности платежного протокола второго уровня Lightning Network. Он позволяет отправлять мгновенные транзакции по прямому каналу между узлами сети в обход основного блокчейна биткоина.

В конце сентября протокол Lightning Network начала поддерживать одна из самых популярных социальных сетей — Twitter. Теперь пользователи соцсети могут отправлять пожертвования в биткоинах.

Source