В BitGo отметили спрос корпораций на регулярные покупки биткоина

В BitGo отметили спрос корпораций на регулярные покупки биткоина

Корпорации интересуются возможностями инвестировать в биткоин на постоянной основе, заявил управляющий директор кастодиана BitGo по региону EMEA Даррен Джордан в ходе конференции Token 2049. Об этом сообщает The Block.

По словам Джордана, к нему еженедельно обращаются несколько компаний, стремящихся «выделить небольшой процент баланса» на покупку криптовалюты.

«Это самое значительное изменение, которое мы видели за последние 12 месяцев», — подчеркнул он.

Джордан отметил, что подобные инвестиции требуют от компаний серьезного повышения осведомленности об активе. Им также приходится разбираться с ликвидностью и регулированием, добавил он.

CEO Genesis Trading Майкл Моро в рамках той же панельной дискуссии согласился с Джорданом. Он сказал, что хотя фирма работает с хедж-фондами с 2015 года и с тех пор на рынок пришли семейные офисы и другие институционалы, за последний год в этом произошли наибольшие перемены.

«Мы наблюдаем колоссальное увеличение числа корпораций, которые помещают криптовалюту на свой баланс. И это уже не только американские технологические компании, но и фирмы из Южной Америки и Юго-Восточной Азии, диверсифицирующие таким способом свои портфели», — заявил глава Genesis Trading.

Напомним, основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи считает, что интерес корпораций к новому классу активов преувеличен, а на крипторынок пришел лишь каждый десятый институционал.

Source