Для подъёма к $60000 биткоин-быкам важно установить поддержку на $55000

Для подъёма к $60000 биткоин-быкам важно установить поддержку на $55000

Цена биткоина почти пробилась выше $56 000, но отступила, пробив верхнюю поддержку на уровне $55000, однако аналитики ожидают возобновление восходящего тренда.

По мере ослабления давления со стороны продавцов падение предложения биткоинов на биржах может быстро поднять цену выше $60 000.

Пока биткоин продолжает победную октябрьскую серию, испытывая задержки, например, на отметке $51 800. После отката от этого уровня быки почти сразу восстановили контроль, стремясь получить прибыль выше $55 000 (критическая зона предложения отмечена красным на дневном графике).

Флагманская криптовалюта взорвалась выше зоны предложения и закрылась около $56 000, затем бычий импульс угас. Произошла небольшая коррекция с уходом BTC в диапазон $54 000.

Цена биткоина должна оставаться выше красной зоны, чтобы нивелировать давление. Удержание в зоне предложения также сохранит восходящий тренд.

Между тем, дневные временные рамки биткоина по-прежнему оптимистичные, поскольку расхождение схождение скользящих средних (MACD) пересекло линию выше средней. Сигнал к покупке, направленный в конце сентября, также получил поддержку, что добавило доверия оптимистичным прогнозам.

В то же время рост BTC выше $55 000 доказал, что у покупателей есть всё необходимое, чтобы сократить разрыв до $60 000. Бычьи действия подразумевают, что микро-нисходящий тренд, наблюдавшийся в августе, наконец-то закончился, и рынок может охватить страх упустить возможность выгодной покупки.

Предложение биткоинов на биржах продолжает сокращаться по мере того, как цена приближается к $60 000. Сетевые данные Santiment подчёркивают, что на известных биржевых кошельках доступно только 2,42 миллиона BTC по сравнению с трёхмесячным максимумом в 2,55 миллиона.

По мере того, как предложение на биржах сокращается, давление продавцов падает. Это происходит потому, что инвесторы ожидают движения цены вверх. Такая картина в большей степени указывает на дальнейшее повышение курса BTC.

Внутридневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $54 700
  • Тренд: краткосрочный медвежий
  • Волатильность: низкая
  • Сопротивление: $56 000
  • Поддержка: $54 000
  • Source