СМИ: FDIC изучает возможность страхования вкладов и резервов для стейблкоинов

СМИ: FDIC изучает возможность страхования вкладов и резервов для стейблкоинов

Федеральная корпорация по страхованию вкладов США изучает, могут ли вклады и резервы для определенных стейблкоинов подпадать под покрытие регулятора в случае необходимости.

Как сообщает издание Coindesk со ссылкой на собственные источники, еще один ведущий регулятор США обратил внимание на стейблкоины. По словам пяти человек, знакомых с планами Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC), агентство начало изучать возможности страхования вкладов в некоторых стейблкоинах. Обсуждения носят предварительный характер, и пока неясно, будут ли приняты какие-то решения по этому вопросу.

Агентство пытается проанализировать, как может выглядеть так называемое сквозное страхование FDIC для резервов, которые эмитенты стейблкоинов держат в банках. Такое покрытие застрахует держателей токенов от убытков до $250 000 в случае банкротства банка, хранящего обеспечение. Помимо этого, FDIC изучает, как может выглядеть обычное прямое страхование вкладов для банков, которые хотят выпускать стейблкоины.

«Все это часть процесса, с помощью которого они пытаются внедрить стейблкоины в банковскую систему», – сказал один из инсайдеров. «Все зависит от обеспечения стейблкоинов. Если они обеспечены резервами в Федеральной резервной системе для получения наличных денег, тогда это может считаться депозитом. Если стейблкоин обеспечен гособлигациями США, то такой вклад сложно подвести под определение депозита».

На этой неделе Банк международных расчетов (BIS) опубликовал предварительное руководство, в соответствии с которым платежи в стейблкоинах должны соответствовать международным стандартам платежей, клиринга и расчетов. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении компании Circle, одной из основных участниц консорциума Centre, стоящего за стейблкоином USDC.

Source