Доун Фицпатрик: Фонд Джорджа Сороса держит часть портфеля в биткоинах

Доун Фицпатрик: Фонд Джорджа Сороса держит часть портфеля в биткоинах

В интервью Bloomberg генеральный директор Soros Fund Management Доун Фицпатрик рассказала, что фонд владеет биткоинами и заинтересован в инструментах DeFi.

Фонд Джорджа Сороса инвестирует в ориентированную на биткоин платформу NYDIG и Lukka — поставщика решений для управления активами. На сегодняшний день это первое заявление о том, что фонд инвестирует в криптовалюту.

Доун Фицпатрик (Dawn Fitzpatrick) сказала, что в биткоин была вложена небольшая сумма, но наибольший интерес для компании представляет отрасль DeFi.

«Я не думаю, что биткоин рассматривается только как средство защиты от инфляции. У криптовалют сейчас рыночная капитализация больше $2 трлн, во всем мире их используют 200 млн человек», — сказала Доун.

В марте Фитцпатрик поделилась своими взглядами на цифровые валюты центральных банков: «они появятся, и я думаю быстрее, чем люди ожидают». Тогда был приведен пример испытания государственной криптовалюты в Китае. Она сказала, что цифровой юань может стать потенциальной угрозой для биткоина и других криптовалют.

В июле появилась неподтвержденная информация о том, что компания начала торговлю биткоином и планирует добавить поддержку других криптоактивов. Информация о том, что Фонд Соросса может заняться криптовалютным трейдингом, появилась еще в 2018 году.

Source