Киты скупили биткоины на $1,6 млрд всего за 5 минут

Киты скупили биткоины на $1,6 млрд всего за 5 минут

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу сообщил, что крупные держатели криптовалюты за 5 минут купили биткоины на $1,6 млрд. По его словам, объем ликвидаций коротких позиций после роста первой криптовалюты до $55,5 тыс. составил всего $17 млн. Это больше похоже на крупную закупку «китов», а не на каскадную ликвидацию коротких позиций, отметил Ки Ен Джу. Об этом пишет РБК Крипто.

Someone(s) bought up $1.6B worth $BTC via market orders in just 5 minutes.Short liquidations seem relatively smaller like $17M at that time.This is more like whale buying, not cascade liquidations.https://t.co/dD3OsykiET pic.twitter.com/0NnvbmaYYm— Ki Young Ju 주기영 (@ki_young_ju) October 6, 2021

6 октября стоимость биткоина впервые с середины мая превысила $55,5 тыс. На 17:05 МСК криптовалюта торгуется на уровне $53,9, а его капитализация составляет $1 трлн. За последние сутки биткоин подорожал на 7%.

В начале сентября глава CryptoQuant прогнозировал рост биткоина из-за действий «китов». По его словам, тогда крупные держатели криптовалюты начали массово переводить биткоин на биржи деривативов для открытия новых маржинальных позиций.

Source