Биткоин поднялся выше $55 000 впервые с 12 мая. Медведи в шоке

Биткоин поднялся выше $55 000 впервые с 12 мая. Медведи в шоке

Сегодня, 6 октября, спотовая цена биткоина выросла выше $55 000 (согласно данным TradingView). Это самый высокий показатель с 12 мая.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина составил красивые $55 555.

Таким образом курс биткоина полностью восстановился после запрета на майнинг в Китае, который повлек за собой сильное и долговременное падение первой криптовалюты. И наконец-то преодолел последствия негативных высказываний Илона Маска. Ведь именно 12 мая Илон Маск объявил о прекращении приема биткоина Tesla, сославшись на вред, который наносит экологии майнинг криптовалюты.

На фоне роста биткоина, его капитализация превысила $1 трлн, а капитализация криптовалютного рынка приблизилась к $2,4 трлн (по данным TradingView).

Наблюдая за впечатляющим ростом биткоина, аналитики фонтанируют оптимистичными прогнозами. По мнению трейдера Амстердамской фондовой биржи Михаэля ван де Поппе (Michaël van de Poppe), ситуация на рынке продолжит радовать криптанов: «Думаю, мы продолжим наблюдать силу биткоина. Альткоины хорошо покажут себя в парах с USDT, но возможна коррекция к BTC на протяжении 6-8 недель, прежде чем начнется новый подъем. Декабрь/январь – обычно лучший период для покупки альткоинов».

Значение «индекса страха и жадности» уверенно закрепилось в зоне жадности. Этот индекс представляет собой инструмент, который отражает две основные эмоции, определяющие готовность инвесторов покупать биткоин. Крайний уровень страха является признаком сильного беспокойства инвесторов и указывает на возможность удачной покупки. Наоборот, когда инвесторы становятся слишком жадными, это является признаком приближения коррекции рынка. Сейчас показатель вырос до 68 из 100. Вчера его значение было зафиксировано на уровне 59.

Source