В семейном офисе Сороса подтвердили инвестиции в биткоин

В семейном офисе Сороса подтвердили инвестиции в биткоин

Семейный офис миллиардера Джорджа Сороса инвестировал в биткоин, подтвердила CEO Soros Fund Management Дон Фицпатрик в интервью Bloomberg.

По ее словам, у компании «есть несколько монет — немного». Фицпатрик назвала криптовалюту менее интересной, чем «варианты использования DeFi и тому подобного».

«Я не уверена, что биткоин рассматривается только как хеджирование инфляции. Рыночная капитализация криптовалют превысила $2 трлн с 200 млн пользователей по всему миру, так что, думаю, они вышли в мейнстрим», — заявила она.

On $BTC at $50K, "(Bitcoin) has crossed the chasm to the mainstream. The coins themselves are less interesting than the use cases like DeFi." Soros Fund Management's Dawn Fitzpatrick tells @ErikSchatzker #BloombergInvest pic.twitter.com/ziUfhmDHf3— Bloomberg Live (@BloombergLive) October 5, 2021

В июне 2021 года СМИ сообщили, что Soros Fund Management разрешила клиентам торговать первой криптовалютой и некоторыми другими цифровыми активами. О подобных планах инвестиционной фирмы Bloomberg стало известно еще в 2018 году.

Напомним, ранее Фицпатрик объяснила интерес инвесторов к биткоину пандемией и вызванным ей экономическим кризисом.

Сам Сорос в начале 2018 года назвал криптовалюту типичным финансовым пузырем, но предсказал, что он не лопнет, в отличие от других.

Source