U.S. Bank запустил криптовалютный кастодиальный сервис

U.S. Bank запустил криптовалютный кастодиальный сервис

Крупный коммерческий банк U.S. Bank (U.S. Bancorp) объявил об официальном запуске кастодиального сервиса для криптовалют. Им могут воспользоваться клиенты банка в США и на Каймановых островах.

Для запуска сервиса банк заключил партнерство с американской фирмой NYDIG, которая была выбрана благодаря своим стараниям по соответствию требованиям регуляторов. Это первое такое соглашение, но в будущем U.S. Bank планирует подключить целую «сеть» поставщиков кастодиальных услуг.

Сервис предназначен для институциональных инвесторов, зарегистрированных в США или на Каймановых островах, которые ищут возможность безопасно хранить биткоины. На текущий момент сервис предоставляет возможность хранить только BTC, но в будущем будет добавлена поддержка и других криптовалют.

«За последние несколько лет интерес инвесторов к криптовалютам и спрос на подобные услуги со стороны наших клиентов значительно выросли. Наши клиенты все чаще предлагают связанные с криптовалютами продукты и в ответ мы представили свое кастодиальное решение», – сказал вице-председатель U.S. Bank Гунджан Кедиа (Gunjan Kedia).

U.S. Bank сообщил о планах по запуску кастодиального сервиса для криптовалют еще в апреле этого года. В середине сентября сообщалось, что европейский банк CACEIS, который хранит активы на $4.96 трлн, совместно с компанией Metaco работает над запуском своего криптовалютного кастодиального решения.

Source