Исследование: Институционалы снова заинтересовались биткоином

Исследование: Институционалы снова заинтересовались биткоином

Приток средств в фонды на базе биткоина с 27 сентября по 1 октября составил $69 млн, в целом в продукты на основе цифровых активов — $90 млн. Такие данные содержатся в отчете CoinShares.

Положительная динамика наблюдается седьмую неделю подряд — за это время общая сумма вложений составила $411 млн. Объем торгов остался сдержанным — $2,4 млрд против $8,4 млрд на пике в мае.

Данные: CoinShares.

«Мы считаем, что решительный разворот в настроениях [в динамике биткоин-фондов] обусловлен растущим доверием к этому классу активов и более конструктивными комментариями SEC и ФРС», — подчеркнули аналитики.

Фонды на базе Ethereum привлекли капитал в размере $20 млн. Доля подобных инструментов сократилась до 25% от пика в 28% .

Для других альткоинов неделя оказалась смешанной. Продукты на основе Polkadot, Tezos и Binance Coin зафиксировали оттоки по $0,8 млн каждый, на базе Cardano и Solana — притоки в $1,1 млн и $0,7 млн соответственно.

Напомним, директор по развитию CoinShares Мелтем Демирорс спрогнозировала достижение курсом первой криптовалюты отметки в $100 000 до конца 201 года.

Ранее аналитики JPMorgan пришли к выводу, что институционалы переключились на Ethereum-фьючерсы.

Source