За год в сети Ethereum обработано транзакций более чем на $6 трлн

За год в сети Ethereum обработано транзакций более чем на $6 трлн

Ethereum обновляет рекорды каждую неделю. По данным Messari,за последние 12 месяцев второй по величине блокчейн обработал транзакций на сумму $6,2 трлн. По сравнению с 2020 годом объем транзакций увеличился на 369%. Курс ETH за тот же период вырос на 864%, с $353 до $3 400.

Ethereum осуществил транзакции на сумму $6,2 трлн: Messari

Наиболее резкий рост зафиксирован в третьем квартале. За период с июля по август через блокчейн прошли транзакции на $1,5 трлн. Его можно с уверенностью назвать самым сильным периодом для сети Ethereum. Стейблкоины также составляли значительную часть объема транзакций. Эксперты объясняют эту динамику многофункциональностью их использования.

Ethereum закрепился выше психологически значимого уровня $3 000 и сейчас торгуется вблизи $3 440. Он в 43 раза превосходит биткоин по объему доходов, полученных от комиссий.

В настоящее время сеть Ethereum находится в процессе обновления до ETH 2.0 и перехода на консенсус PoW. Новая версия значительно повысит масштабируемость сети и сделает ее удобнее для пользователей.

Команда разработчиков выпускает обновления и улучшения постепенно, поэтому ETH 2.0 все еще далек от финальной версии. Однако преимущества уже заметны, особенно с появлением новых DeFi-продуктов и NFT.

NFT и DeFi еще больше совершенствуют Ethereum

Ethereum совершенствуется, и многие компании, а также команды независимых разработчиков переходят на его смарт-контракты. Появление решений масштабируемости, подобных тем, которые предлагает Polygon, также значительно облегчило использование блокчейна.

Две ниши считаются основными элементами сети Ethereum: невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованные финансы (DeFi). Индустрия NFT сейчас активно растет и привлекает внимание компаний, крупных брендов и знаменитостей. Многофункциональность смарт-контрактов Ethereum проявляется в этих двух отраслях наиболее явно.

Огромные цены на газ и узкие места сети долго не давали рынку нормально развиваться. Несмотря на то, что это эти проблемы еще до конца не решены, Ethereum действительно сделал большой шаг вперед. По мере того как количество транзакций по сети Ethereum продолжает увеличиваться и появляется все больше вариантов его использования, потребность в масштабируемости будет только возрастать.

Source