Разработчики проекта DeFi Aave добавили поддержку сети Avalanche

Разработчики проекта DeFi Aave добавили поддержку сети Avalanche

Команда децентрализованных финансов Aave объявила о запуске смарт-контрактов проекта на сети Avalanche. Это будет уже третий блокчейн с поддержкой Aave.

Как отметилиразработчики, пользователи проекта в течение месяца «постоянно голосовали» в пользу решения о запуске Aave на сети Avalanche. Предложение было принято 19 сентября. В первое время административные ключи от проекта будут у «хранителей», выбранных в рамках системы управления Aave Governance. Впоследствии ключи будут переданы сообществу.

Теперь пользователи Aave могут перемещать свои активы с сети Эфириума на блокчейн Avalanche. Для этого у них есть возможность воспользоваться специальным мостом.

«Поздравляем всех членов сообщества с развертыванием Aave на базе Avalanche», ― заключилиразработчики.

Напомним, что Aave на текущий момент является лидером в сфере DeFi по объему заблокированных активов. По данным ресурса DeFi Pulse, показатель составляет $15,3 млрд. При этом на сети Avalanche заблокировано в проектах DeFi всего $4,4 млрд, однако эта цифра быстро растет.

В середине августа Avalanche Foundation запустила программу привлечения разработчиков проектов DeFi. На инициативу планируется потратить $180 млн, при этом проекты Aave и Curve стали одними из первых участников программы.

Source