Суд не разрешил держателям XRP выступить ответчиками в деле SEC против Ripple

Суд не разрешил держателям XRP выступить ответчиками в деле SEC против Ripple

4 октября суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство держателей токена XRP об участии в судебном процессе по делу Ripple в качестве ответчиков. Однако судья Аналиса Торрес разрешила им выступать в роли amici curiae.

🚨BREAKING: Judge Torres grants amici status to @JohnEDeaton1 and Movants, and Denies Motion to Intervene in @Ripple v. @SECGov ADDED to our Document Library:✅Text of the Order from Judge Torres 👇https://t.co/4YLiv5V0kL— CryptoLaw (@CryptoLawUS) October 4, 2021

По мнению Торрес, статус ответчиков «вынудит SEC принять принудительные меры» в отношении инвесторов. Это также задержит рассмотрение дела, говорится в постановлении.

«Суд заключил, что статус amici обеспечит надлежащий баланс между разрешением участникам отстаивать свои интересы в этом деле и предоставлением сторонам возможности контролировать ход судебного разбирательства», — отметила Торрес.

В марте 2021 года основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон подготовил ходатайство от имени 6000 держателей XRP об участии в процессе. По его мнению, интересы инвесторов были представлены не в полной мере.

В том же месяце суд разрешил им подать соответствующие документы. В мае Комиссия выступила против участия держателей XRP и назвала их «крайне необъективными».

Ранее судья Сара Нетберн отклонила ходатайство Ripple касательно раскрытия информации об операциях сотрудников SEC с биткоином, Ethereum и XRP.

В сентябре Ripple согласилась передать регулятору внутренние аудио- и видеозаписи. Суд также обязал компанию обеспечить Комиссии доступ к сообщениям ее сотрудников в Slack.

Напомним, в октябре регулятор потребовал от Ripple предоставить записи встреч, которых CEO фирмы Брэд Гарлингхаус и ее сооснователь Крис Ларсен, а также другие высокопоставленные сотрудники обсуждали связанные с иском темы.

Source